Водонагревательную газовую котельную построят в Сосенском поселении ТиНАО. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Объект возведут вблизи деревни Николо-Хованское. Для свободного движения транспорта вокруг котельной предусмотрен круговой съезд. Обеспечивать работу объекта будет штат сотрудников численностью 19 человек в смену. На прилежащей территории обустроят небольшую парковку, площадку для отдыха, зону для курения и высадят газон с полевыми растениями.

«Технологические особенности производства нашли отражение в проектировании здания. Котельная поделена на два блока: производственный, решенный в металлических конструкциях, примыкает к административно-бытовому с помещениями на трех уровнях. Общая площадь здания составляет порядка 3 тыс. кв. м. Выразительность фасадов достигается за счет чередования глухих и прозрачных поверхностей. Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, отопительная система столицы должна работать бесперебойно круглогодично», — приводятся в сообщении слова Сергея Кузнецов.

Уточняется, что котельная будет выполнена в темно-серых и светло-серых тонах. Высота дымовых труб составит 59,8 м. Проектировщик объекта — ООО НПО «Ремтепло», заказчик — компания «А101».