Город ждал возведения монумента 12 лет.

Памятник воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов установят в Троицке после 12 лет ожидания. Монумент возведут в рамках выполнения наказов населения депутату Госдумы от Новой Москвы Дмитрию Саблину.

Проект памятника разработан в 2018 году, руководил процессом помощник депутата Саблина Игорь Ершов.

«Над проектом работали те же специалисты, которые помогли создать мемориальные пилоны в Новофедоровском поселении. Этот памятник здесь ждут больше 12 лет. В 2016 году жители обратились с просьбой к Дмитрию Вадимовичу Саблину, и в ближайшее время монумент будет установлен», — рассказал Игорь Ершов.

Проект памятника одобрен градостроительной комиссией и Советом депутатов Троицка. Монумент представляет собой красную гранитную вертикальную стелу, символизирующую скалу. На ней будут изображены орден Красной Звезды, орден Мужества и художественная композиция «Военная колонна в горах». Справа от стелы установят наклонную плиту для нанесения фамилий и инициалов погибших военнослужащих. На прилежащей территории предполагается обустройство газона, укладка тротуарной плитки, установка скамеек и опор освещения.

Предположительно, памятник установят в Троицке рядом с монументом участникам Великой Отечественной войны у площади Академика Верещагина.