Префект ТиНАО Дмитрий Набокин рассказал о будущем асфальтобетонного завода близ поселка Минзаг. Жители микрорайона «К» Краснопахорского поселения неоднократно обращались в профильные ведомства по вопросам экологического вреда и дискомфорта, который связан с работой завода. Это пыль, шум и стихийная свалка близ ручья.

О планах города относительно заводской промзоны Дмитрий Набокин рассказал газете «Вечерняя Москва».

«Вместе с Москомархитектурой мы работаем над завершением проекта планировки территории, который определит санитарные границы промзоны. После этого уже на правовой основе можно будет влиять на деятельность экологически грязных предприятий. Осенью планируем выйти на публичное обсуждение проекта, каждый из вас сможет принять в нем участие. В перечне первоочередных мер — установить мобильную станцию экомониторинга, которая круглосуточно будет давать объективные данные о состоянии воздуха в микрорайоне», — заявил префект.

Также Набокин поделился планами столицы по решению проблемы водоснабжения Троицка.

«В ближайшие два года в Троицк придет вода с Западной станции Мосводоканала. В рамках реконструкции Калужского шоссе две «нити» водовода уже прокладываются до городского округа, так что в скором времени Троицк получит хорошую водопроводную воду, очищенную по столичным стандартам», — отметил он.