В Воскресенском поселении ТиНАО появится новая автодорога. Строительство одобрено градостроительной комиссией, которую возглавляет мэр Москвы. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласилась с подготовкой и одобрением проекта планировки территории (ППТ) линейного объекта участка улично-дорожной сети — улицы местного значения с организацией движения общественного транспорта по маршруту поселение Воскресенское — ул. Центральная — СНТ «Бархатная роща (НАО)», — говорится в сообщении.

Это четырехполосная дорога с двусторонним движением. В проекте заложено строительство разворотного кольца протяженностью 530 метров, шириной проезжей части 3,5 метра и тротуаром шириной 2 метра.

В дальнейшем разворотное кольцо позволит создать в Воскресенском новые маршруты наземного автотранспорта и обеспечить его жителям комфортный доступ к объектам культурно-бытового назначения. В ближайшее время городские власти вынесут проект планировки дороги на публичные слушания.