Воду в прудах парка Олимпийской деревни очистили от тины и зеленых водорослей. На загрязнение и дурной запах пожаловались жители многоэтажных домов улиц Коштоянца и Лобачевского.

Городские коммунальные службы приехали в парк 13 июля после обращений жителей района Тропарево-Никулино к властям города.

Пруды в парке Олимпийской деревни очистили от тины

«Мы около двух недель назад обратились в мэрию, а сегодня уже приехали коммунальщики с насосом и аккуратно счистили всю эту зеленую биомассу», — рассказала жительница дома по улице Коштоянца, д. 20, к. 4 Евгения Литвина.

Это не первый случай загрязнения прудов. Зимой 2017 года в воду попали химикаты и пена с соседней автомойки. Жители уверены, что именно тогда нарушился биологический баланс воды, из-за чего пруды так сильно затянулись водорослями.

Пруды в парке Олимпийской деревни очистили от тины

По словам жителей, водоросли в безветренную знойную погоду издавали дурной запах и привлекали к пруду мошкару.

«Невозможно гулять ни днем, ни вечером — мошки летят в глаза, особенно это детям мешает на прогулке. Надеюсь, что после очистки пруда станет в парке снова чисто и комфортно», — добавила Евгения Литвина.

Парк Олимпийской деревни был реконструирован в 2016 году. До этого здесь была неухоженная территория, дорожно-тропиночная сеть не была обустроена. Сейчас объект стал зоной активного отдыха для жителей районов Тропарево-Никулино и Проспект Вернадского.

Олимпийские пруды в Тропарево-Никулино

Для занятий спортом здесь обустроили велодорожки и беговые дорожки, десять спортивных и шесть детских площадок, игровой городок с горками и детскими сетками для лазанья. Вокруг прудов обустроили прогулочные зоны и фонтаны, на холмах установили амфитеатр и небольшую сцену у воды. Пруды стали излюбленным местом отдыха для молодых мам с детьми, пенсионеров и спортсменов.