В связи с необходимостью повышения стандартов охраны окружающей среды Новая Москва ведет переговоры с французской компанией Suez. Об этом сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на гендиректора компании Жана-Луи Шоссада.

Одна из крупнейших по величине водопроводных компаний Европы Suez ведет переговоры со столичными властями по участию в создании «умного города» в части сбора и утилизации строительного мусора на территории ТиНАО. Под «умным городом» гендиректор компании подразумевает высокоорганизованные урбанистические процессы, которые не наносят вред окружающей среде и делают жизнь горожан комфортной.

В ТиНАО сотрудничество с европейской компанией вызвано нарастающими процессами урбанизации. У Suez есть международный опыт в сфере решения экологических проблем. В 2013 году компания сотрудничала с Китаем, разрабатывая концепцию «умного города» на территории Пекина, где к 2015 году 65% мусорных полигонов могли исчерпать свои мощности. Тогда Suez помогла Пекину избежать «мусорного» кризиса. Сейчас аналогичную проблему предстоит решить властям Москвы.

«Мы сейчас как раз находимся на этапе размышлений, в частности, с мэрией Москвы, каким может быть новый “умный город” в ТиНАО», — приводятся в сообщении АГН «Москва» слова Жана-Луи Шоссада.

«Я очень поражен скоростью, с которой Москва меняется. Я вижу, что новые бизнес-центры со всеми башнями дают впечатление о Москве современной, динамичной. Я думаю, Россия становится очень современной страной. Мы можем создавать новые отношения на основе технологий, знаний. Например, также моя группа сейчас работает с Москвой над проектом, как можно по-разному перемещать землю, которая используется при строительстве зданий и других строек», — добавил Жан-Луи Шоссад.

В 2018 году в рамках работы Петербургского международного экономического форума компания Suez представила наработки по созданию эко-кварталов и «умных городов».