Проект центра детского творчества, который построят в деревне Сосенки, прошел публичные слушания, сообщает пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на председателя комитета Юлиану Княжевскую.

«В деревне Сосенки будет построен центр детского творчества. На днях проект внесения изменений в ПЗЗ был рассмотрен на публичных слушаниях. В ТиНАО мы согласовали строительство еще ряда важных объектов сферы образования и здравоохранения: два детских сада, школу и поликлинику», — приводятся в сообщении слова Княжевской.

Проект изменения в правилах землепользования и застройки Москвы принят. Новое здание центра детского творчества возведут по адресу: деревня Сосенки, дом 134. Площадь объекта составит 5 тысяч квадратных метров, его планируемая высота — около более 35 метров. Строительство будет вестись за счет инвестора.

«Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно подчеркивал высокую приоритетность обеспечения жителей новых микрорайонов объектами социальной инфраструктуры. В своей работе мы руководствуемся принципом комплексного развития территорий, и строительство социальных объектов является одним из главных приоритетов», — подытожила Юлиана Княжевская.