Во время встречи с волонтерами прошедшего в России чемпионата мира по футболу Владимиру Путину задали вопрос о реформе пенсионной системы.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан. Он не вчера возник, он, так или иначе, с разной интенсивностью обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», — заявил Путин.

Президент отметил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, но «если ничего не делать, ситуация в будущем будет меняться не в пользу работающих, и тогда лопнет пенсионная система. В России на пять пенсионеров приходится шесть работающих. Если этот баланс ухудшится, пенсионная система лопнет».

«Нужно послушать все оценки, а не тех, кто пиарится на этой теме», — сказал президент.

Госдума в первом чтении рассмотрела правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Срок приема поправок к проекту продлен до конца сентября 2018 года.

Источник