Жители городского округа Троицк и Краснопахорского поселения ТиНАО в составе паломнической группы посетили святыни Новой Москвы в рамках благотворительного проекта «Дела важнее слов» общественной ветеранской организации «Боевое братство».

Паломническая группа, в состав которой вошли пенсионеры и учителя, посетила храм Новомучеников и исповедников российских близ бывшего спецобъекта НКВД «Коммунарка» в поселении Сосенское и Троице-Одигитриевскую Зосимову пустынь в Новофедоровском поселении ТиНАО.

Новая Моссква

Ветеранская организация «Боевое братство» организовала для паломников комфортный транспорт и подробную экскурсию по святым местам Новой Москвы.

Проект «Дела важнее слов», инициатором которого является депутат Госдумы и первый зампредседателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин, направлен на развитие внутреннего туризма и поддержку незащищенных слоев общества.

«Это люди, которые сами не могут себе позволить вот так легко перемещаться и соприкасаться с православием нашего края. Поэтому мы помогаем — у нас два комфортабельных автобуса с водой, питанием и гидом», — рассказала куратор проекта Алла Налча (Саблина).

Она объяснила, что паломнический тур проходит в теплое время года — с июня по октябрь. Маршруты поездок пролегают через храмы и музеи ТиНАО. Участники посещают Бутовский полигон — место массовых казней и захоронений жертв сталинских репрессий, Свято-Екатерининский монастырь, Зосимову пустынь, храм Архангела Михаила в селе Летово и другие святыни.

Зосимова пустынь

В рамках проекта проходят «Православные беседы», в которых батюшка затрагивает вопросы, связанные с толкованием Евангелия в современном мире. По словам Аллы Налчи, у паломников есть возможность задать представителю духовенства личный вопрос или провести индивидуальную беседу.